В Ставропольском крае проходит несколько избирательных кампаний

В крае пройдут выборы в Координационный комитет протестных действий.

В Координационный совет протестных действий на выборах, которые состоятся 20 - 21 октября, выдвинуты два представителя Ставропольского края, оба - из региона Кавминвод. Кроме того, 14 октября состоятся выборы муниципальных властей в двух крупных населенных пунктах региона.

Регистрация кандидатов в совет протестных действия завершилась 15 сентября, к этому времени самостоятельно выдвинули свои кандидатуры 216 человек, в том числе два представителя Ставропольского края. Это предприниматель Михаил Савостин, председатель правозащитной организации "Вече - МВ" из Минеральных Вод, и организатор протестных акций в городах Кавминвод Дмитрий Чернов из города Лермонтова, сообщает «Кавказский узел».
Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Савостин, в настоящее время ведутся переговоры о создании региональной выборной комиссии (РВК) - независимого органа, который будет проводить оффлайн-голосование на территории Ставропольского края. После регистрации комиссии, она вправе организовывать избирательные участки.
На официальном сайте Центрального выборного комитета указано, что основными требованиями к участкам является только наличие web-камеры с организованной трансляцией в Интернете и двух компьютеров. Помещение для голосования может быть любым, но позволяющим проводить проверку паспортов у избирателей.
В настоящее время зарегистрированы выборные комитеты в 27 российских регионах (в том числе в Ростовской области) и четырех иностранных городах - Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Мюнхене.
Савостин рассказал, что на сайте votepoller.ru завершилось предварительное онлайн-голосование. В результате у него - менее 1% поданных голосов, у Дмитрия Чернова - 4%. Лидируют - сопредседатель «Партии народной свободы» Борис Немцов, председатель "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и общественный деятель Алексей Навальный.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов