В Ставропольском крае произошло 54 природных пожара за сутки

Их спровоцировала жаркая погода вкупе с сильным ветром

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе ПАСС СК, 22 августа на территории Ставропольского края случилось более пяти десятков возгораний сухой растительности. Причиной такого количества пожаров спасатели называют жаркую погоду в сопровождении ветра. Трава в некоторых районах края вспыхивала от малейшей искры.

Например, возле села Прикумского Минераловодского района утром понедельника загорелась степь между кладбищем и окраинными сельскими домами. Огонь быстро распространялся и подходил к жилым постройкам. Люди были вынуждены ещё до приезда пожарных самостоятельно защищать от пламени свои участки и дворы. Прибывшие на место пожарные около часа боролись со стихией.

Мы получили сигнал о пожаре от оперативного дежурного и спустя 9 минут были у горящей степи. В первую очередь из зоны сильного задымления были выведены три человека, самостоятельно пытавшиеся потушить возгорание. К счастью, мужчина и две женщины не успели пострадать,

- рассказал начальник пожарной части №64 ПАСС СК из Прикумского Николай Авруцкий.

Пока прикумские пожарные защищали от уничтожения дома своих земляков, в другой части края их коллеги из Курского района спасали от гибели обитателей животноводческой точки. Огненное испытание началось в поле близ кошары, в 7 километрах от поселка Рощино: занялась сухая трава. И здесь сильный ветер сыграл злую шутку, развеяв искры пожара на площадь в 900 кв. метров и подведя его вплотную к животноводческой ферме.

 

Ставропольский край, ПАСС СК, пожары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»