В Ставропольском крае работает «горячая линия» по «мусорной» реформе

Как сообщает регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами,  «горячая линия» была открыта им задолго до начала фактической деятельности – в октябре минувшего года.

За это время на телефон 8-800-770-09-23 поступило более семи тысяч звонков. Только с 1 по 25 января позвонило пять тысяч жителей, в среднем в день поступает 300 – 400 вопросов. До 50 человек уточняют график вывоза мусора или сообщают о его несвоевременном вывозе. Если на начальном этапе на звонки отвечал один специалист, то сейчас - пять. 

Значительно изменилась тематика обращений. Если вначале люди интересовались сутью реформы, тем, почему и как выбран регоператор, что делать с образцом договора и для чего его прислали, какой будет тариф на услугу и почему он не принят, то с началом деятельности вопросы стали конкретнее. Юридические лица обращаются на «горячую линию» по практическим вопросам заключения договоров, заполнения заявок. Простые жители спрашивают о льготах, как будет начисляться оплата, должны ли собственники индивидуальных домовладений заключать договоры, как заключаются договоры - по фактически проживающим или прописанным и т.д.

Стоит уточнить, что ответы на многие вопросы можно найти на сайте регоператора,  информация на нем регулярно добавляется и обновляется.

Сегодня, помимо «горячей линии», обращения принимаются в представительствах регоператора в районах и городских округах. Номера их телефонов и адреса указаны на сайте. На сайте добавились номера телефонов диспетчерских служб, на которые жители могут позвонить в случае несвоевременного вывоза мусора или для уточнения графика.

Регоператор отмечает, что поскольку с 1 января в ряде районов и городских округов края изменилась система обращения с отходами, то порой возникают организационные вопросы. На сегодня им прилагаются все усилия, чтобы система сбора и вывоза ТКО была отлажена как можно быстрее. Для этого все разговоры операторов записываются, тематика и количество поступивших вопросов фиксируются специальной программой. Это помогает проанализировать  возникшие проблемы и принять по ним соответствующие оперативные решения.

 

Ранее стало известно о том, с какими трудностями уже столкнулась "мусорная" реформа на Ставрополье.

мусорная реформа, ЖКХ, Эко-Сити

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости