В Ставропольском крае реализуется программа «Молодежная политика»

Пресс-служба администрации Ставропольского края рассказала о проекте, который направлен на поддержку талантливой и инициативной молодежи. Он включает в себя работу с молодыми учеными и предпринимателями, поддержку детских и молодежных общественных объединений и организаций, патриотическое воспитание и допризывную подготовку.

Одними из главных событий 2014 года в рамках проекта станут молодежный форум «Машук» и 40-й финал юнармейской игры «Зарница».

«Среди мероприятий проекта – профилактика межнациональных конфликтов, пропаганда здорового образа жизни, проведение межрегиональных молодежных лагерей и форумов, развитие системы профориентации, информационное обеспечение и развитие центров по работе с молодежью по месту жительства», - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2014 году исполнится 55 лет движению студенческих отрядов на Ставрополье, которому проект уделил немало внимания как одному из направлений, решающему проблемы безработицы. В честь 60-летия со дня основания первой в стране ученической бригады в Новоалександровском районе пройдет Всероссийский Слет Ученических производственных бригад.

Зарница, Машук, молодежная политика, молодежь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов