В Ставропольском крае создадут резервный зерновой фонд


На Ставрополье должен появиться резервный зерновой фонд, который станет механизмом регулирования стоимости «социального» хлеба, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Цена за килограмм зерна сразу после уборки была 6 рублей, далее она поднялась до одиннадцати, на данный момент составляет порядка девяти рублей, сообщалось 12 января на совещании органов исполнительной власти края. Глава Ставрополья подчеркнул, что скачки цен не должны влиять на работу хлебозаводов края и на стоимость булки хлеба для потребителей.

По последним данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края с 6 по 26 декабря 2014 года наблюдалось повышение цены продовольственной пшеницы 3 класса на 5%, продовольственной пшеницы 4 класса — на 5,3%, ячменя — на 6,4%. Но уже с 27 декабря 2014 года цена продовольственной пшеницы 4 класса стала ниже на 1,1%, пшеницы фуражной — на 22,6%, а ячменя — на 3,8%. Причем, смогли остаться на прежнем уровне цены на хлеб из пшеничной и ржано-пшеничной муки 1 сорта.

хлеб, зерно, повышение цен, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов