В Ставропольском крае станет проще получить разрешение на добычу животных

Отменить процедуру жеребьевки на добычу общераспространенных видов, таких как водоплавающая дичь и перепела предлагает законопроект, который рассмотрели депутаты Думы Ставропольского края.

Это произошло на заседании комитета краевого парламента по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. В то же время для тех видов животных, добыча которых лимитируется законодательством, – это пушной зверь, кабан, заяц-русак, – жеребьевка останется обязательной.

Речь идёт об изменениях в Закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Кроме того, документ предлагает установить новый порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и определить сроки их получения. Также  с 10 до 50 процентов увеличится список ожидающих очередь на получение разрешений охотников-резервистов.

Законопроект, считают депутаты, поможет регулировать численность животных, на которых разрешено охотиться. Ещё документ позволит большему количеству охотников реализовать свое право, не ожидая очереди. Проект закона должен быть принят на очередном заседании Думы Ставропольского края.

дикие животные, охотники, добыча, разрешение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости