В Ставропольском крае цены на продукты увеличились на 7 процентов

На Ставрополье индекс цен на основные продовольственные товары за прошедший год составил 107,7 процента, сообщают в пресс-службе главы края.

Как заверяют в ведомстве, этот показатель ниже, чем в других соседних субъектах. Так в Республике Северная Осетия - Алания он составляет 108,3 процента, в Краснодарском крае – 109 процентов, в Ростовской области – 108 процентов.

Всего за минувший год оборот розничной торговли в крае составил 430 млрд. рублей, что выше показателей 2012 года на 7 процентов. Объем инвестиций в отрасль за последние три года - более 13 миллиардов рублей. Торговля занимает лидирующее место в структуре экономики Ставрополья и продолжает развиваться. Количество стационарных торговых предприятий составляет на сегодня более 17 тысяч, а общественное питание собрало 27,4 миллиарда рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости