В Ставропольском крае уничтожили первую в России партию турецких мандаринов

Торговый комплекс «Лента» в Иноземцево стал первым в России местом, где обнаружили запрещённые ко ввозу продукты из Турции

8 января специалисты Россельхознадзора нашли в торговом комплексе Ставропольского края более 200 килограммов мандаринов из Турции, санкционные фрукты были уничтожены.

Как сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, мандарины предлагались жителям посёлка Иноземцево города Железноводска. Маркировка на них указывала дату упаковки 4 января и дату поставки 5 января, в то время как ввоз продуктов из Турции запрещён с первого дня нового года.

«Мандарины свежие, в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район)»,

- пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

Произошедшее получило широкий резонанс в социальных сетях.

«На Ставрополье партию турецких мандаринов раздавили бульдозером. Ставрополье умеет брутально заканчивать новогодние каникулы. Осталось сжечь ёлки и распять Деда Мороза»

- комментирует новость паблик NEWSCORE.

Место продажи запрещённых мандаринов специалисты службы выявили совместно с сотрудниками ФСБ в рамках исполнения Указа Президента РФ от 28 ноября «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Мониторинг магазинов продолжается.

По данным издания "SLON", это первый в России случай уничтожения турецких товаров.

турция, санкции, мандарины, КМВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»