В Ставропольском крае утонул рыбак в реке Кума

Житель села Стародубского Буденновского района края отправился на рыбалку 11 июня.

Вместе с мужчиной ловить рыбу пошли и соседские мальчишки. Около полудня дети отправились домой обедать, а рыбак остался на берегу.

Когда дети вернулись к реке, они увидели, что мужчина находится в воде и держится за корягу, при этом его сносит сильное течение. Ребята бросились ему на помощь, но лишь успели увидеть, как рыбак полностью ушел под воду.

Дети побежали за помощью: до ближайших домов место рыбалки находилось в 600 метрах. К сожалению, односельчане не смогли найти мужчину.

«На место происшествия мы выехали в 6:20 утром вторника, 12 июня, – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумского Левокумского района Константин Абаев. – Дочь погибшего указала нам предположительное место гибели сельчанина, там мы спустили на воду лодку. Обследовав местность при помощи водолазного снаряжения, в 15 метрах от указанного места ниже по течению мы обнаружили тело погибшего. Мы извлекли его на берег и передали сотрудникам полиции».

По предварительным данным, мужчина поскользнулся на мокром обрывистом берегу. На глине остались следы его падения. Предположительно, из-за воздействия алкоголя он не смог удержаться за корягу и побороть стихию.

Читайте также: На Ставрополье рухнувшая стена убила 13-летнего ребенка.

 

утопленник, река Кума, ПАСС СК, село Стародубское, рыбак

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости