В Ставропольском крае утонули маленькие брат и сестра

Спасатели ПАСС СК достали из реки Кума тела двоих детей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Несчастье случилось в среду вечером в селе Архангельском Буденновского района. За несколько минут одна из семей лишилась сразу двоих детей: 10-летней девочки и 13-летнего мальчика.

Всё произошло на реке Кума, протекающей через все село. Вечером 12 августа трое детей купались в реке без присмотра взрослых. Место, куда пришли дети, уже давно облюбовано сельчанами – пологий спуск к воде, песок и площадка. Однако купание в этом месте запрещено из-за отсутствия спасателей и медиков, грязного дна, быстрого течения и т.д.

В какой-то момент двое из купальщиков - брат с сестрой – начали терять силы и тонуть. Ещё одна девочка, поняв, что не сможет вытащить приятелей, побежала в близлежащий магазин за помощью.

Нам позвонили в 18.10 и сообщили о случившемся. Группа немедленно выдвинулась на место происшествия. Надежда на то, что дети выжили, была маленькой. К сожалению, она не оправдалась. Мальчика достал прибежавший на крики местный житель и попытался его реанимировать. Безуспешно. Девочку мы обнаружили в 100 метрах от места купания. Она также не подавала признаков жизни,

- рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Буденновска Александр Багнов.

Оба ребенка тонули, из последних сил цепляясь за нанесенные рекой коряги. Течение уносило девочку все ниже и ниже, но она все пыталась схватиться за ветки. Никто из сельчан не видел произошедшего, не слышал крики о помощи.

вода, Буденновский район, дети, Ставропольский край, несовершеннолетние, утопленники, Архангельское

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов