В Ставропольском крае возобновились возгорания сухой растительности

Фото ПАСС СК
Фото ПАСС СК

С приходом солнечной погоды в крае возобновились пожары в лесопосадках, на пастбищах и заброшенных территориях, сообщают в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

За одни сутки, 19 октября, пожарным пришлось 15 раз выезжать на тушение горящей растительности. Так, днем в понедельник на окраине поселка Каскадный Андроповского района загорелась сухая трава на пустыре для выпаса скота. Пламя стало стремительно распространяться по направлению к жилым домам.

- Мы приехали очень быстро и сразу же стали тушить загоревшуюся траву, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня на дома сельчан,

- рассказал о своей работе пожарный ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Алексей Воропинов.

Фото ПАСС СК
Фото ПАСС СК

Преградив таким образом путь огненному захватчику, брандмейстеры ПАСС СК залили водой полыхающую растительность и не дали огню перекинуться на сельскую улицу.

Тем временем второй пожарный расчет тушил огонь на окраине села Дубовка Шпаковского района. Возле лесопосадки в нескольких сотнях метров от жилой улицы также загорелась сухая трава.

- По прибытии мы застали горящую траву в лесополосе и полыхающий растительный мусор. Подав ствол, мы потушили искрящуюся растительность. Наше прибытие уберегло лесопосадку и жителей села от непоправимых последствий,

- поделился подробностями происшествия начальник ПЧ №75 ПАСС СК села Дубовка Шпаковского района Александр Павленко.

трава, Ставропольский край, сухостой, пожар, лесополоса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов