В Ставропольском краевом суде вынесен приговор женщинам, убившим свою подругу

Две жительницы с. Прасковея  Буденновского района, вооружившись ножами, в течение двух часов били свою подругу. Девушка несколько раз пыталась спастись и выползти из дома, однако они затаскивали её обратно и продолжали избивать и наносить удары ножом.

Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, установлено, что 24.10.2011 в ходе распития спиртных напитков в домовладении Карапетян, расположенного в с. Прасковея Буденновского района, у хозяйки дома и её подруги Омельченко возникла ссора с Капишниковой по поводу её высказываний в их адрес. В ходе ссоры Карапетян и Омельченко стали избивать Капишникову руками и ногами, наносили ей удары по голове.  Вооружившись ножами, они ударили ее  не менее двадцати двух раз. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

Кроме того, Карапетян и Омельченко совершили кражу настенных часов и куртки из чужого домовладения в пос. Терском Буденновского района.

Приговором Ставропольского краевого суда Карина Карапетян и Екатерина Омельченко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Карапетян и Омельченко в инкриминируемых преступлениях и назначил окончательное наказание Карапетян в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, а Омельченко 15 лет 6 месяцев  лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов