В Ставропольском парке Победы открыт ледовый сезон

Сегодня, 4 декабря, в парке Победы Ставрополя торжественно открылся ледовый каток. Это уже тринадцатый по счету сезон, когда жители и гости краевой столицы могут пробовать свои силы в фигурном катании на льду под открытым небом.

Кстати, ледовая арена в парке Победы — самая большая среди открытых катков Северного Кавказа, ее площадь составляет около двух тысяч квадратных метров, одновременно она может вместить в себя до 500 человек.

На официальной церемонии открытия присутствовали депутаты краевого парламента, представители городской администрации. После того как почетные гости торжественно перерезали символическую красную ленту, на лед вышли настоящие фигуристы и те, кто только учится этому сложному искусству. Так, свои номера показали маленькие воспитанники секции фигурного катания, юные хоккеисты. Инструкторы, которые присутствуют на катке в течение всего времени его работы, тоже продемонстрировали свое мастерство, а также научили зрителей правильно падать и вставать после падения.

Как выяснилось, пируэты на льду могут выписывать не только люди, но и техника: водители ледовой машины доказали, что умеют управлять этой громоздкой техникой весьма виртуозно.

А после показательных выступлений на лед вышли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка — сказочные персонажи открыли еще и новогодний сезон, поскольку парк Победы ежегодно становится одним из главных центров притяжения ставропольцев в праздничные дни. Дедушка со своей внучкой поздравили собравшихся с наступающим Новым годом и пообещали всем снежную зиму — нам остается лишь немного подождать, чтобы проверить, сбудется ли их обещание.

Добрую атмосферу праздника поддержало и то, что цены на услуги катка в этом году было решено не поднимать, они останутся на уровне прошлого сезона. Зато коньков стало больше, они есть в наличии любых размеров, так что ледовая арена ждет своих посетителей. А тех, кто любит много разнообразных впечатлений, ждут лыжи, санки, ватрушки и ледовые горки рядом с катком.

Читайте также: Ставропольский театр кукол удостоен премии Правительства Российской Федерации.

каток, ледовая арена, открытие сезона-2018, Ставрополь, парк Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»