В ставропольском зоопарке родился верблюжонок

Малышку назвали Маняшей

Появление детеныша стало первым  среди верблюдов в ставропольском зоопарке. Маняша появилась на свет 3 марта. Уже через два часа малышка встала на ноги. Имя ей выбрали сами сотрудники зоопарка, сложив вместе имена родителей Яника и Маши.

- Малыш появился сам, мы только обеспечили тишину и спокойствие. Никаких антибиотиков при кормлении мы не использовали, малыша от мамы не отрывали и к искусственному питанию не прибегали. Мама кормит Маняшу 7-8 раз в сутки, через каждые два часа, - рассказал корреспонденту «Вечёрки» директор зоопарка Александр Мироненко.

Верблюд вынашивает детеныша около года, после рождения в течение 6-7 месяцев он питается молоком мамы. Ближайшие 3-4 года Маняша будет находиться рядом с мамой.

Самца пришлось на некоторое время оградить, чтобы он случайно не причинил вреда неуклюжему детенышу. Уже через несколько дней верблюжонок научится отскакивать и не попадаться под лапы крупного папы.

Маняше достался мамин норов: любит шипеть и рычать на чужих, но в ближайшее время сотрудники зоопарка планируют поработать с детенышем, чтобы он стал ручным и посетители смогли с ним фотографироваться.

верблюд, зоопарк, детеныш

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»