В СтГАУ «взяли» «АГРОРУСЬ-2011»!

Ставропольский государственный аграрный университет стал победителем в отраслевом конкурсе в рамках престижной международной агропромышленной выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ-2011», прошедшей в Санкт-Петербурге с 22 по 26 августа, сообщает пресс-служба университета.

Выставка-ярмарка проводилась при поддержке правительства РФ, Минсельхоза России, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ, правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области.

В международной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ – 2011» приняли участие более 1500 предприятий и организаций агропромышленного комплекса из 43 регионов России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно состоялся отраслевой конкурс «ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ», организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства РФ.

Наивысшими наградами — тремя золотыми медалями — был награжден Ставропольский государственный аграрный университет за инновационные разработки ученых: в области ресурсосбережения (система выращивания молодняка кур), кластерного производства натуральных низкокалорийных диетических и диабетических продуктов с использованием нанотехнологических процессов, а также — за разработку кормовых добавок нового поколения для свиноматок и поросят.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости