В столкновении с автобусом на Ставрополье погиб человек

Авария произошла в Георгиевском районе, на 291 километре автодороги «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды», неподалеку от села Новозаведенного.

Около 7 утра 28 февраля автобус «ПАЗ», перевозивший рабочих предприятия, ехал в направлении от Зеленокумска к Минеральным Водам. Пытаясь развернуться из крайней правой полосы, водитель автобуса не пропустил автомобиль «Лада Ларгус», которой ехал позади него по левой полосе. В результате столкновения в больницу были доставлены четыре человека: водитель и два пассажира «Лады», а также пассажир автобуса. Одна из женщин, ехавших в отечественной легковушке, от полученных травм скончалась.

Всего в автобусе, по данным Госавтоинспекции региона, находились 22 пассажира.

«В настоящее время на месте происшествия работают экипажи ДПС, личности пострадавших и степень тяжести травм уточняется. Движение в данном направлении затруднено», - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Проверку по факту аварии начали в Следственном комитете Ставрополья. 

"В ходе проверки будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в вышеуказанном микроавтобусе и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан. В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе назначены судебно-медицинские экспертизы, а также предприняты меры для получения сведений об исправности транспортного средства перед его выездом на маршрут", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Из-за водителя с недельным стажем в больницу Ставрополя попали три человека.

Георгиевский район, столкновение с автобусом, ДТП, смерть пассажира, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости