В суд направлено дело о матери, из-за которой погибли двое грудных детей

Младенцы 2014 и 2015 годов рождения погибли в пожаре, после чего мать оставила их тела в подвале и уехала со старшим сыном в Дагестан

На Ставрополье закончилось расследование уголовного дела против нерадивой матери, из-за которой в пожаре погибли двое её малолетних детей. Вечёрка ранее уже сообщала от этом случае. Сейчас дело передано в суд с обвинительным заключением по статье "причинение смерти по неосторожности", рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета края.

9 января 2017 года в подвале частного дома в селе Первомайском были обнаружены тела двух малышей 2014 и 2015 года рождения. Позже выяснилось, что в этом доме жила женщина с тремя сыновьями. Следствие указывает, что дом не был обеспечен условиями для нормальной жизни детей. Они спали на матрасе возле самодельной печи, которой отапливался дом.

В декабре прошлого года из-за этой печки в доме начался пожар и двое младших сыновей женщины задохнулись от угарного газа. Мать похоронила их тела в подвале а со старшим сыном уехала в Дагестан. В течение суток после обнаружения детских тел женщину задержали.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления, были допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,

- отметили в пресс-службе Следственного комитета.

 

погибшие, Ставропольский край, дети, пожар, смерть по неосторожности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости