В Светлограде заведующая детского сада подозревается в покушении на мошенничество

Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей ясли-сад № 35 «Теремок», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в ноябре 2011 года заведующая, введя в заблуждение жительницу города Светлоград о возможности содействия в решении вопроса об устройстве ее ребенка в детский сад, пыталась получить денежные средства в размере 30 тысяч рублей. При этом злоумышленница знала, что не имеет полномочий на принятие указанного решения, так как путевка о направлении ребенка в дошкольное учреждение выдается членами Комиссии по определению детей в муниципальные дошкольные учреждения Петровского муниципального района Ставропольского края.

При передаче денежных средств подозреваемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов