В Светлограде жители 35 домов незаконно пользовались канализацией

Сотрудники «Ставрополькрайводоканала» обнаружили 35 самовольных подключений к централизованной канализации в Светлограде на улицах Телеграфная, Молодежная, Тутиновая и Восточная.

В Светлограде жители 35 домов незаконно пользовались канализацией
В Светлограде жители 35 домов незаконно пользовались канализацией

У собственников домовладений на момент обнаружения незаконных врезок не были заключены договоры с филиалом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» на прием сточных вод, также жильцы не получали технических условий для подключения к канализационным сетям, сообщается на сайте оганизации.

В отношении каждого нарушителя работники Светлоградского «Межрайводоканала» составили акты о незаконном присоединении к объектам, а также произвели доначисления.

- Если этот расчет производился бы за все время самовольного присоединения, единовременная сумма доначислений для каждого нарушителя составила бы более 300 тыс. рублей. Понятно, что это неподъемная для населения сумма, поэтому специалисты филиала рассчитали сумму задолженности только за несколько дней пользования самовольным подключением. В итоге сумма снизилась до 26 880 рублей,

- сообщили в пресс-службе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Руководство Светлоградского «Межрайводоканала» провело индивидуальную работу с каждым нарушителем. На личных приемах людям разъясняли законный порядок присоединения к сетям и подписали с ними договоры. Теперь услугами водоканала официально пользуются 22 вчерашних нарушителя.

В результате проведенной работы 12 абонентов в добровольном порядке произвели оплату задолженности, еще 7 человек обратились в водоканал с заявлениями о реструктуризации долга и получили положительные решения. Предприятие подало три исковых заявления о взыскании задолженности за несанкционированное присоединение к канализации. По первому иску абонент произвел оплату долга, второе исковое заявление было полностью удовлетворено, третий иск еще находится в производстве суда.

Светлоград, Ставрополькрайводоканал, незаконное подключение, жильцы, канализация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости