В Туркменском районе уроженец Республики Узбекистан признан виновным в хищении оружия, убийстве и угоне автомобиля

Собранные Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему уроженцу Республики Узбекистан Дилшодбеку Матниёзову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года 22-летний уроженец Республики Узбекистан Дилшодбек Матниёзов решил убить своего знакомого из-за нежелания им отдавать деньги, взятые в долг. В целях исполнения задуманного он проник в домовладение своего товарища, откуда похитил охотничье ружье и боеприпасы к нему. Затем в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим, Матниёзов спровоцировал ссору и произвел два выстрела в область груди и живота мужчины, после чего завладел его автомобилем ВАЗ 21074 и скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Матниёзову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов