В Туркменском районе начальник пожарно-спасательной части в служебное время отдыхал в Турции

В Туркменском районе начальник пожарно-спасательной части в служебное время отдыхал в Турции

Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника 52-й пожарно-спасательной части ФГКУ «10-й отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю».

Следователи установили, чем руководитель вверенного ему подразделения занимался в служебное время, и фактов оказалось достаточно, чтобы обвинить его в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В 2018 году обвиняемый составил табель учета использования рабочего времени с заведомо ложными сведениями о фактическом выполнении им своих служебных обязанностей, при этом сам в указанный период отдыхал в Турции. Зарплату за время «каникул» ему также незаконно начислили.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, уголовное дело в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части, обвиняемого в мошенничестве и служебном подлоге, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Тело мужчины было обнаружено на Ставрополье в отстойнике ГЭС

служебный подлог, пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, Петровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю, мошенничество, уголовное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости