В УФМС подвели итоги года

19 января в Управлении Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю состоялось совещание, посвященное итогам деятельности за 2011 год. Начальник УФМС РФ в крае Александр Бойков отметил, что в целом с поставленными задачами справиться удалось.

Особое внимание было акцентировано на предоставлении государственных услуг российским и иностранным гражданам. Всего было выдано 140 тысяч паспортов Российской Федерации и свыше 87 тысяч заграничных паспортов, к трудовой деятельности привлечено около 4 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, а также выдано почти 9 тысяч патентов для осуществления трудовой деятельности у частных лиц.

Основные силы службы были направлены на борьбу с нелегальной миграцией. Всего в прошедшем году 236 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. В крае проведено более 12 тысяч проверочных мероприятий, выявлено около 39 тысяч административных правонарушений.  Положительные результаты, как сказал Андрей Ляпкин, заместитель начальника УФМС по Ставропольскому краю, дает взаимодействие различных ведомств. В то же время важной областью работы была адаптация прибывающих в край мигрантов: обучение русскому языку и основам культуры и норм поведения.

Были озвучены также основные направления работы на 2012 год. Это взаимодействие с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями в преддверии мартовских выборов Президента РФ, усиление работы по комплексному противодействию и наращиванию эффективности по борьбе с коррупцией. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов