В УФСИН России по Ставропольскому краю выбрали «Лучшего наставника УИС 2019 года»

Конкурс прошел на базе ИК-2 (с. Кочубеевское), в нем приняли участие наставники и их подшефные из 12 пенитенциарных учреждений Ставропольского края, рассказали в краевом управлении ФСИН России.

Фото УФСИН РФ по СК.
Фото УФСИН РФ по СК.

Программа конкурса включала тестирование на знание законодательства Российской Федерации, нормативных актов и документов, регламентирующих выполнение служебных обязанностей, а также общепринятых правил и норм поведения государственных служащих. Кроме того, участники соревновались в физической и огневой подготовке.

- Конкурс наглядно показал, как развивается наставничество в уголовно-исполнительной системе Ставрополья. При выборе победителей мы учитывали опыт участников, квалификацию, их умение общаться, мотивировать и поддерживать своих подшефных. Ведь именно от этих качеств во многом зависит успех обучения и дальнейший профессиональный рост молодого сотрудника, - рассказывает начальник отдела социальной и воспитательной работы с личным составом УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Алексей Сухов.

По итогам конкурса звание «Лучший наставник УИС 2019 года» завоевал капитан внутренней службы Зураб Куштов, старший инструктор группы служебной и профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом ИК-2. В течение трех месяцев он проводил индивидуальную воспитательную работу с подшефным старшим лейтенантом внутренней службы Резуаном Жеруковым, начальником отряда осужденных. Эта работа включала в себя всестороннее изучение молодого сотрудника, его морально-нравственных качеств и творческих способностей, жизненные обстоятельства, поведение на службе и в быту, а также помощь в решении возможных трудностей не только в работе, но и в жизни, разъяснения регламентирующих нормативных документов, беседы на темы соблюдения антикоррупционного законодательства, ПДД и другие, а также совместные культурные мероприятия.

Читайте также: На Ставрополье задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 20-летней давности.

пенитенциарная система, лучший наставник, конкурс, УФСИН СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»