В УФСИН Ставропольского края прошли тактико-специальные учения

В ходе учения сводный отряд первой оперативной зоны, отряд специального назначения «Рубеж» и личный состав отдела МВД по Кочубеевскому району совершенствовали боевую слаженность в различных элементах оперативного построения при освобождении заложников.

По легенде, преступники, спровоцировав конфликтные ситуации между сотрудниками и осужденными в одном из производственных цехов, захватили в заложники мастера цеха и дежурной смены. Условные правонарушители выдвинули требование беспрепятственного выезда за пределы учреждения. Однако во время проведения переговоров силами сотрудников было организовано блокирование территории колонии и подготовлен штурм автомобиля, на котором нарушители пытались покинуть учреждение. В роли условных осужденных выступили переодетые сотрудники УИС Ставрополья.

Начальник УИС Ставрополья полковник внутренней службы Владислав Никишин обратил особое внимание на работу групп управления по принятию решения организации первоначальных действий и ведения переговоров. По завершении тактико-специальных учений он отметил хороший уровень подготовки участников и организацию самого мероприятия.

Учения подобного толка регулярно проводятся учреждениями УИС, так как позволяют наиболее эффективно подготовить сотрудников к оперативным действиям при происшествиях. Повышение согласованности и сработанности участников во время тренировок дает уверенность в том, что реальные чрезвычайные ситуации будут успешно пресечены.

учения, Ставропольский край, заложники, УФСИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов