В Венесуэле начался семидневный траур в связи со смертью Уго Чавеса

Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи со смертью президента Уго Чавеса. Похороны национального лидера пройдут в пятницу, 8 марта.

Как сообщает Reuters, министр иностранных дел страны Элиас Хауа объявил о дате похорон и трауре в эфире всех национальных телеканалов. Он сообщил, что прощание с Уго Чавесом будет длиться три дня. В среду утром его тело будет перевезено из военного госпиталя, где президент провёл последние две недели жизни, в здание Венесуэльской академии. Церемония прощания начнётся в 10 утра по местному времени (18:30 мск). Газета.Ru со ссылкой на Agence France-Presse сообщает, что место похорон ещё не выбрано.

В своей речи министр иностранных дел отметил, что венесуэльцы «должны поддерживать мир, чтобы таким образом отдать дань скончавшемуся лидеру страны».

Кроме того, по сообщению РИА «Новости», трёхдневный траур в связи с кончиной президента Венесуэлы объявлен и в Эквадоре.

– Уго останется живым, он будет освещать и указывать путь… Он будет вдохновлять необратимые революции во имя суверенитета, достоинства, настоящей свободы, справедливости, радости, счастья, – передают слова президента Эквадора Рафаэля Корреа латиноамериканские СМИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов