В Японии на 117 году жизни скончался старейший в мире человек

Старейший, по официальным данным, житель планеты скончался в госпитале города Кетанго префектуры Киото в возрасте 116 лет.

Официальный статус старейшего в мире человека Дзироэмон Кимура получил в декабре прошлого года после смерти американки Бесс Купер. Кроме того, в том же декабре он стал мужчиной с самой продолжительной  жизнью, что было официально  зафиксировано 

В заключении врачей указано, что смерть пациента 19 апреля 1897 года рождения наступила утром 12 июня по естественным причинам.

Со смертью Дзироэмона Кимура старейшим из ныне живущих на планете людей стала Мисао Окава, тоже жительница Японии. До этого времени она была старейшей женщиной на планете. Она родилась 5 марта 1898 года и сейчас ей уже 115 лет.

Несколькими днями ранее китайские СМИ со ссылкой на родственников сообщили о смерти Ло Мэйчжэнь в деревне Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. По неподтверждённым данным, на момент смерти ей было 127 лет, в чём не сомневаются ни родственники, ни местные власти. Однако международные организации не признают её статус долгожительницы, так как во время её предположительного рождения в Китае не имелось внятной системы регистрации новорождённых.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов