В Железноводске будет доступен бесплатный Wi-Fi

Перспективы развития города-курорта обсудили на совете по связи, который состоялся по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова под руководством министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Хоценко.

По информации пресс-службы минпрома Ставрополья, для улучшения покрытия сети в Железноводске силами операторов мобильной связи будет установлено более десяти базовых станций. Также компании рассматривают возможность установки точек доступа бесплатного Wi-Fi в курортной зоне, что важно для развития туристической привлекательности города.

Кроме того, обсудили на совете развитие связи во всем регионе. На Ставрополье остается все меньше «белых пятен», которые не покрыты мобильной и интернет-связью.

«В этом году мы завершаем реализацию программы по устранению «цифрового неравенства». Все населенные пункты с численностью населения 250-500 человек мы полностью обеспечим оптоволокном. Всего было 136 таких поселений, сейчас осталось около 20 (это в основном Кочубеевский район), их и подключим к Интернету в 2019-м. Также все краевые больницы и амбулатории сегодня уже онлайн», - отметил министр Виталий Хоценко.

Кроме этого, в ближайшем будущем к сети должны быть подключены все органы местного самоуправления, общеобразовательные учреждения, пожарные части, территориальные подразделения Росгвардии в Ставропольском крае.

Отдельно говорили о цифровом телевидении. Регион полностью готов к переходу на «цифру»: два мультиплекса, включающие 20 телевизионных и 3 радиоканала, вещают в штатном режиме с общим охватом 97,5% населения края. Оставшиеся 2,5%, не попавшие в зону вещания, смогут смотреть тот же набор телеканалов с помощью операторов спутникового телевидения на бесплатной основе.

Напомним, окончательный переход на цифровое телевещание пройдет 15 апреля.

Читайте также: Предприятиям Ставрополя помогут получить господдержку.

министр промышленности, Виталий Хоценко, Совет по связи, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»