В Железноводске перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в мошенничестве

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдала участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД по городу Железноводску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в июле 2011 года участковый, введя в заблуждение жителя Железноводска относительно нахождения у него в производстве материала проверки по заявлению о привлечения последнего к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, предложил за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей избежать уголовной ответственности.

Впоследствии сумма вознагражения была снижена до 20 тысяч рублей, которую злоумышленник получил от гражданина и распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов