В Железноводске перезахоронили останки красноармейцев, погибших при обороне города

В Железноводске состоялась церемония перезахоронения останков воинов Красной Армии – Николая Беднякова и Степана Чубарова, погибших при обороне города в августе 1942 года, сообщают в пресс-службе Губернатора края.

Отдать последние почести героям пришли ветераны, военнослужащие, представители патриотического движения «Знамя Победы», участники поискового движения, казаки и учащиеся. Под оружейные залпы останки павших героев были преданы земле в братской могиле мемориала «Огонь Вечной Славы». Поклониться праху воинов в Железноводск приехали родственники погибших из Луганской области и Алтайского края.

В церемонии принял участие Губернатор Владимир Владимиров. Глава края поблагодарил специалистов Российского военно-исторического общества (РВИО) за проведенную поисковую работу по определению места первоначального захоронения красноармейцев.

- В прошлом году, благодаря нашей работе, 106 бойцов обрели имена и вечный покой. Мы делали, делаем и будем это делать, пока не будет похоронен последний солдат. Сохранить память о них важно не только для нынешних, но и для будущих поколений,

- отметил первый заместитель исполнительного директора РВИО Олег Пермяков.

красноармейцы, перезахоронение, ВОВ, герои

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов