В Железноводске «по горячим следам» раскрыто убийство

2 июля  в помещении одного из развлекательных заведений в городе Железноводске было обнаружено тело 66-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями.

По данному факту Пятигорским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался 26-летний житель города Железноводска.

По версии следствия, 2 июля  подозреваемый с целью завладения денежными средствами решил совершить нападение на сторожа развлекательного заведения, в котором он работал официантом. С этой целью злоумышленник спровоцировал с потерпевшим ссору, в ходе которой нанес ему более десяти ударов топором в  шею и голову. После этого, убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, подозреваемый взломал металлический ящик и похитил из него сумку с деньгами в сумме  90 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому  меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов