Велосипедисту, сбившему насмерть пенсионерку, удалось избежать тюрьмы

Ставропольский суд признал 33-летнего жителя села Московского Льва Конколовича виновным в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности. Он приговорён к 2,5 годам исправительных работ. Обе стороны процесса недовольны приговором.

Суд установил, что 8 июня 2013 года в лесном массив «Архиерейская дача» в городе Ставрополе Конколович сбил двух сестёр-пенсионерок. Одна из них скончалась по дороге в больницу от черепно-мозговой травмы, другая была госпитализирована. После столкновения велосипедист скрылся с места происшествия, оставив пострадавших женщин в опасности. Происшествие вызвало борю общественного возмущения как со стороны пешеходов, так и в сообществе велосипедистов. Месяц спустя, 10 июля 2013 года, Конколович явился в следственный отдел и написал явку с повинной о совершенном преступлении.

После оглашения приговора свои претензии к нему высказали как сторона потерпевшей, так и адвокат обвиняемого. Обвинение считает его неоправданно мягким и настаивает на наказании, связанном с реальным тюремным сроком, а защита уверена, что судом не были учтены смягчающие обстоятельства.

Информации о том, подала ли одна из сторон апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию, на данный момент нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов