Верховный Суд утвердил пожизненный приговор четырём членам банды «Поповские»

Верховный Суд РФ подтвердил приговор пяти членам банды «Поповские», четверых из которых ставропольский краевой суд приговорил к пожизненному заключению, пятого – к 13 годам лишения свободы.

Банда «Поповские» сформировалась в 2000 году в Пятигорске. Создал её Валерий Попов с целью передела зон криминального влияния. Имея 7 автоматов, 7 пистолетов, 5 гранат, 10 кг тротила, боеприпасы и приспособления для бесшумной стрельбы, «поповские» почти шесть лет убивали конкурентов по бизнесу и в криминальной среде. С 2003 по 2005 год они совершили 14 убийств и два покушения на убийства. 2 сентября 2006 года преступную деятельность пресекли правоохранительные органы.

11 сентября 2012 года ставропольский краевой суд приговорил граждан Попова, Бутько, Геруса и Шестакова к пожизненному заключению, а Муравьёва - к 13 годам лишения свободы. Защита с приговором не согласилась и преступники обратились в Верховный суд, который подтвердил приговор. В приговор внесено уточнение «общеопасным способом», и он уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов