Верховный суд оставил без изменений приговор хулиганам из Минераловодской больницы

Приговором Ставропольского краевого суда были осуждены 27 человек

В пресс-службе Ставропольского краевого суда "Вечёрке" сообщили, что Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор, вынесенный на Ставрополье в связи с событиями в Минводах в сентябре 2014 года. Приговор был вынесен под председательством судьи И.Курбатова в отношении 27 человек.

Два человека обвинялись в хулиганстве в кафе «Евгения» города Минеральные Воды. 26 человек обвинялись в драке в Минераловодской больнице с применением предметов, используемых в качестве оружия, из них четыре человека обвинялись в убийстве. Действия 22 подсудимых были переквалифицированы в связи с установленными обстоятельствами дела. Действия обвиняемых в убийстве переквалифицированы в причинение группой лиц по сговору тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности его смерть. 17 подсудимых признаны виновными в пособничестве хулиганства.

За время рассмотрения судом данного уголовного дела был проведён значительный объем работы - в судебном заседании допрошены 27 подсудимых, потерпевшие, более 80 свидетелей, исследован большой объём письменных материалов уголовного дела, состоявшего из 89 томов.

Приговором Ставропольского краевого суда тогда были вынесены приговоры: Цаканяну 15 лет строгого режима, Ахумяну, Агабабяну и Манчуряну по 8 лет строгого режима. Ещё пятеро подсудимых получили по два года, а один 2 года и 2 месяца. Остальные осуждённые наказаны лишением свободы на 1 год и 8 месяцев.

Приговор был обжалован стороной защиты, а также потерпевшими, однако Верховный Суд РФ признал приговор законным, обоснованным и справедливым и оставил жалобы стороны защиты и потерпевших без удовлетворения.

Минераловодская ЦРБ, хулиганы, краевой суд, Ставропольский край, больница, Верховный суд РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»