Верховный суд признал Ростелеком монополистом

Постановлением Верховного суда РФ поставлена точка в споре между Ставропольскими антимонопольщиками и ОАО "Ростелеком", сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее Ставропольское УФАС России, проанализировав ситуацию на рынке оказания услуг широкополосного проводного доступа к сети Интернет, пришло к выводу, что ОАО «Ростелеком» занимает здесь доминирующее положение с долей более 50 % в границах Ставропольского края (за исключением г.Лермонтова и г.Невинномысска).

Согласно закону, хозяйствующие субъекты, занимающие свыше 35% рынка на определённой территории, признаются монополистами, и к ним предъявляются соответствующие требования. Они не имеют права злоупотреблять своим доминирующим положением. В случае с "Ростелекомом" он не имеет права устанавливать разные цены на свои услуги для разных контрагентов или допускать необоснованные отказы при заключении договоров.

Не согласившись с указанным решением, ОАО «Ростелеком» обратилось в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании приказа о включении его в указанный реестр. Но суд признал правоту антимонопольщиков, как и все вышестоящие инстанции, где компания пыталась оспорить решение. В конечном итоге судья ВС РФ посчитал, что оснований для передачи жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не имеется.

УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов