Весенний призыв планируют увеличить за счет призывников с Северного Кавказа

На пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил: "В ходе весеннего призыва мы планируем несколько увеличить объем призыва из республик Северного Кавказа. Будут призваны тысячи молодых людей". Генерал-полковник подчеркнул, что для северокавказских республик нет каких-либо специальных норм и особенностей призыва в Вооруженные силы, сообщает "Интерфакс". Как пояснил Василий Смирнов, молодых людей будут призывать на общих основаниях и распределять в воинские части по всей территории РФ.

Он не назвал точные цифры по весеннему призыву, однако сообщил, что осенью прошлого года во внутренние войска из Чеченской Республики были призваны 500 человек. В последние годы из Чечни и Дагестана почти не призывали на срочную службу в Российскую армию. В Общественной палате поднимался в прошлом году вопрос о жалобах призывников из Дагестана, что их не берут в армию, а за предоставление возможности служить вымогают взятки. СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники, что год назад при плане более трех тысяч призывников из Дагестана в армию взяли всего около сотни человек, в основном славян. Из Чечни же не призывали вовсе.

Однако анонимные источники в Генштабе объясняли призывную политику тем, что многие из чеченцев являются родственниками боевиков, а в армии эти потенциальные пособники террористов могут получить прекрасную подготовку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов