Ветераны пообщались в режиме телемоста

Накануне Дня Победы в Ставропольском филиале Ростелекома состоялась традиционная видеоконференция для ветеранов войны, в ходе которой они смогли пообщаться со своими боевыми товарищами.

Общение ветеранов в режиме видеомоста накануне празднования Великой Победы стало уже традиционным. Девять лет назад на связи были всего лишь три города, сегодня их уже одиннадцать — это практически все столицы регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Видеоконференция началась с минуты молчания: в одиннадцати городах юга страны ветераны одновременно почтили память погибших на фронтах войны товарищей.

Первыми слово взяли сталинградцы: Геннадий Иванович Игнатьев, бывший в годы войны начальником разведки первой танковой армии, поздравил собравшихся у мониторов участников войны с этим святым для всех праздником. Среди сталинградских ветеранов оказались настоящие поэты, написавшие трогательные строки, посвященные битве за город на Волге.

Ветераны из Владикавказа рассказали о тех мероприятиях, которые сегодня проходят в Северной Осетии, так же как и по всей стране: в частности, в ходе автопробега осетины встретятся со своими товарищами со Ставрополья.

В студии Ставрополя собравшихся приветствовал технический директор филиала Герман Черторевский. Он отметил, что именно участникам войны мы сегодня говорим огромное спасибо за то, что имеем возможность жить в мире.

«Победа досталась нам тяжелой ценой, - отметил заместитель председателя краевого Совета ветеранов Иван Иванович Лымарев. - И сегодня мы хотим, чтобы наше знамя продолжили нести молодые поколения, поэтому уделяем работе с молодежью особое внимание». Иван Иванович рассказал об акции «Знамя Победы», которая проходит во всех учебных заведениях края, о том, как тепло встречают ветеранов дети.

«Именно отсюда, с Кавказа, немец повернулся в обратную сторону, - рассказал Иван Лымарев. - Источником нашей Победы стала дружба разных народов, населяющих великую страну. Мы и сегодня гордимся этой дружбой, поддерживаем ее и стараемся прививать такое же отношение молодому поколению».

Ростелеком, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов