Ветераны Ставрополя получат по 5 тыс рублей ко Дню Победы

Власти города Ставрополя выплатят единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающие в городе ко Дню Победы, сообщает администрация города.

Единовременные выплаты ко Дню Победы в Ставрополе одни из самых высоких в России. Их подучат как инвалиды и участники ВОВ, так и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Второй мировой войны.

Кроме того по 3 тысячи рублей будет выплачено военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, а также военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в этот период.

Денежные пособия будет выплачивать управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города с 26 апреля по 8 мая 2010 года.

Также ветераны и инвалиды ВОВ получат единовременные выплаты из федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей. Они будут выплачиваться управлением Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю в апреле 2010 года одновременно с пенсией.

В свою очередь в Ростове-на-Дону единовременная выплата будет предоставлена из областного бюджета только участникам войны в размере 1 тысячи рублей и из городского бюджета участникам войны – 800 рублей, труженикам тыла – 600 рублей. В Москве ветеранам ВОВ будут выплатят ежемесячные и единовременные выплаты от 1 до 2 тысяч рублей. В Пятигорске единовременная денежная выплата составит 2,5 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов