Виктор Двораковский не считает себя виновным

«Русский ваххабит» Виктор Двораковский был признан виновным  Ставропольским краевым судом в изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, приготовлении к теракту и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и осужден к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его пособник Владимир Скирко получил шесть лет колонии общего режима. Теперь оба они обжаловали приговор.

Если Владимир Скирко признал свою вину и сейчас просит смягчить приговор, то Двораковский в ходе слушания дела не признавал себя виновным по статьям «Приготовление к теракту» и «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и требует полностью оправдать его по этим пунктам, а по статье  «Изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств» просит смягчить приговор.

В настоящее время дела обоих осужденных готовятся к отправке в Верховный суд РФ, сообщили в Ставропольском краевом суде.

Напомним, Двораковский был задержан в июле прошлого года в поселке Иноземцево, где  сотрудник полиции, заметив подозрительного молодого человека, попытался  проверить у него документы. В ответ 24-летний террорист бросил в них одно взрывное устройство, второе взорвалось у него прямо в руках. В результате Двораковскому была проведена операция по ампутации кисти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов