«Винзавод «Ставропольский» задолжал в казну 170 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении директора «Винзавод «Ставропольский», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Винзавод Ставропольский", подозреваемого в совершении преступления, преусмотренного п. "б" ч. 2  ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, директор вышеуказанной организации с октября по декабрь 2010 года вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации об акцизах и реализованной продукции, которые представил в налоговый орган.

В связи с этим «Винзавод «Ставропольский» не исчислил и не уплатил в бюджет акциз на вина натуральные, водку и ликероводочные изделия, производимые на территории Российской Федерации, на сумму более 140 миллионов рублей, а также налог на добавленную стоимость на сумму более 32 миллионов рублей.

Общая сумма задолженности по налогам у "Винзавод Ставропольский" составила более 170 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов