Visa и Mastercard заблокировали операции по картам СМП Банка и банка «Россия»

Международные платежные сервисы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежи для клиентов банка "Россия" и СМП БАНК. 

21  марта 2014 года банк "Россия" опубликовал пресс-релиз, в котором сообщает

«Руководство ОАО «АБ «РОССИЯ» с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения. Клиенты Банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединенной расчетной системы».

Чуть позже Visa и MasterCard остановили операции по картам СМП Банка. 

«Мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием», - сообщают представители организации.

С 20 марта 2014 года  американские власти ввели санкции, после того как к России присоединился Крым. Банк "Россия" попал в «чёрный список» США, поскольку в число его клиентов входит множество влиятельных чиновников РФ. Аркадий Роттенберг, глава совета директоров СМП Банка,  также оказался в санкционном списке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов