Visa в России перейдет на национальную систему платежных карт через один-два месяца

Международная платежная система Visa завершит перевод внутрироссийских операций на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) в течение одного-двух месяцев, Masterсard процесс закончила, заявил на встрече с журналистами глава НСПК Владимир Комлев, сообщает Reuters.

Международным платежным системам органами власти РФ был дан срок до 1 апреля, чтобы перевести обработку операций в НСПК. Опоздание грозило им внушительным обеспечительным взносом, которым Россия наказала их за отключение от обслуживания банков под санкциями.

«С Mastercard проект сделан, все банки подключены, с Visa есть полноценный согласованный проект, есть утвержденный план, подключение и сертификация банков тоже ведется», - сказал Комлев, отказавшись комментировать условия уплаты взноса со стороны Visa, которая не успевает в срок.

По словам Комлева, по состоянию на 26 марта около двух десятков банков из менее 100 сертифицированы к подключению процессингу НСПК в рамках платежной системы Visa.

Visa сообщала ранее, что работает с НСПК и ЦБ над завершением полного перевода внутрироссийских трансакций по картам Visa с минимальными последствиями.
В комментарии Visa, который был разослан на минувшей неделе, было подтверждено, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года, в соответствии с законодательством.

Комлев заявил, что держатели карт Masterсard и Visa не почувствуют перехода.

visa, Центробанк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов