Вице-президент ВТБ24 Орлов подтвердил слухи о возможной покупке банка Петрокоммерц группой ВТБ

Группа ВТБ рассматривает возможность покупки банка Петрокоммерц, заявил журналистам вице-президент ВТБ24 Александр Орлов на пресс-конференции накануне.

В ответе на вопрос о том, какие дальнейшие покупки планирует группа ВТБ, Орлов подтвердил информацию "Ведомостей":

В "Ведомостях" уже была информация, это перестало быть секретом... Мы сейчас всерьёз рассматриваем покупку Петрокоммерц банка. В случае покупки Петрокоммерц банка вся его банкоматная сеть станет доступной для клиентов группы.

Также банкир отметил, что группа ВТБ следит за рядом банков, принадлежащих крупным компаниям, так как в России сложился тренд на избавление от непрофильных активов - в частности, именно благодаря ему группа купила ТрансКредит Банк у РЖД:

Мы всерьёз обсуждали покупку МАК-банка, но в конце концов договорились, что АЛРОСА просто нам карточки перебрасывает, может, часть банкоматов заберём. Интеграция ТКБ, возможно, Петрокоммерц, которую мы сейчас оцениваем - это не последние сделки в тех условиях, которые сейчас сложились на рынке.

16.09.2013 Газета "Ведомости" сообщила, что сделка по покупке группой ВТБ банка Петрокоммерц сорвалась: стороны не сошлись в оценке банка и нефтяных активов, на которые банк собирались поменять.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов