Владимир Путин пообещал договориться с секс-меньшинствами в России

В России нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств, заявил Президент РФ на пресс-конференции в Амстердаме. Перед этим он успел насмотреться активисток Femen топлес и бунтующих геев.

Как передаёт портал «РИА Новости», на пресс-конференции в Амстердаме Владимир Владимирович сообщил, что готов искать компромисс между российскими гетеро- и гомосексуалами:

– Нам нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе. Не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила, цивилизованные. Я думаю, что это возможно, – сообщил Путин журналистам и премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Российский лидер решительно отверг обвинения в ограничении свободы геев и лесбиянок: они в России точно так же могут делать карьеру и получать медали, если заслуживают того.

– Хочу обратить ваше внимание на то, что это принимается все-таки в регионах, и это говорит о настрое всего российского общества. Это никак не провоцируется из федерального центра, – пояснил президент.

Кроме того, Владимир Владимирович напомнил европейцам об их демографических проблемах, которые не стоит решать за счёт мигрантов, а также о том, что однополые браки детей не производят.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов