Владимир Путин провёл первую с 2008 года пресс-конференцию

Четыре с половиной часа продлилась встреч президента с представителями СМИ. Это первая подобная конференция с 2008 года. За 4 часа 35 минут Путин ответил на 60 вопросов журналистов.

Первый вопрос, к которому в течение всей конференции возвращались журналисты, касался «закона Димы Яковлева». Президент отметил, что ещё не видел документ, но понимает чувства парламентариев.

Важную тему подняла представительница Ставрополя: как можно успокоить население региона и что делать с «явно заказными» сюжетами на федеральных каналах? Владимир Путин ответил, что проблема действительно существует, и Ставропольский край будет под прстальным вниманием со стороны федеральных властей.

На вопрос о своём здоровье Путин традиционно ответил «Не дождётесь». Про конец света президент сказал, что знает, когда он будет: через 4,5 миллиарда лет. Так же глава государства пообещал российский паспорт французскому актёру Жерару Депардье.

Владимир Путин подтвердил, что поддерживает прямые выборы губернаторов. Но, как выяснилось, не во всех регионах к этому готовы.

Вопросам международных отношений было уделено сравнительно немного времени. Тема взаимоотношений с США неоднократно всплывала в контексте «Закона Магнитского». Касательно Грузии Владимир Владимирович сказал, что Россия видит и приветствует позитивные сигналы, но признание независимости Абхазии и Южной Осетии не пересмотрит. В Сирии интересы России заключаются в том, чтобы страна не развалилась и прекратила гражданскую войну.

Также Путина спрашивали о социальных вопросах: переселении из ветхого жилья, ставкам по ипотеке, состоянию сельского хозяйства. Дважды всплыл вопрос о защите журналистов, и президент пообещал рассмотреть его на Совете Безопасности.

Всего пресс-конференция продлилась 4 часа 35 минут вместо запланированных трёх часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов