Владимир Владимиров и Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает партнерство между федеральным ведомством и Правительством края в работе над развитием массового и профессионального спорта на Ставрополье, а также в совершенствовании отраслевой инфраструктуры

В Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Они обсудили различные вопросы, в том числе и участие Ставрополья в проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Напомним, что на территории Ставрополья к этому времени предполагается создать четыре площадки для тренировок команд - участниц чемпионата. Их строительство должно быть начато в текущем году.

Кроме этого, губернатор и министр поставили свои подписи под соглашением о партнёрстве между Минспорта России и края в работе над развитием массового и профессионального спорта на Ставрополье, а также в совершенствовании отраслевой инфраструктуры.

В Москве министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

- Развитие спортивной инфраструктуры на Ставрополье - одна из приоритетных целей краевого правительства. И очень важно, что в работе, которую мы ведем, мы встречаем понимание и поддержку федерального Минспорта. Подписанное соглашение позволит расширить сеть спортивных сооружений в регионе и повысить ее качество. В рамках реализации документа до 2020 года планируется построить 5 спортивных объектов в разных териториях края, еще 7 должны быть оборудованы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы эти планы скорее воплотились в жизнь,

- прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

В 2013-2015 годах на Ставрополье было построено и реконструировано 68 спортивных объектов. Их общая стоимость составила около 1 миллиарда рублей, в том числе свыше 400 миллионов рублей было привлечено из федерального бюджета.

Также на встрече обсуждалось развитие сети детско-юношеских спортивных школ.

 

Мутко, Владимир Владимиров, минспорта, ЧМ 2018, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»