Владимир Владимиров поддержал российских артистов, выступающих за возвращение WOMAD в Россию

Глава Ставропольского края решил напомнить организаторам международного музыкального фестиваля, отказавшимся от его проведения на Северном Кавказе, о том, что искусство существует вне политики. 

Как писала «Вечёрка», дирекция фестиваля WOMAD заявила о невозможности проведения шоу в России в силу сложившихся политических реалий, в том числе «агрессии» страны по отношению к Украине. В ответ на это сотня российских представителей культуры и искусства обратились к организатору фестиваля Питеру Гэбриэлу с просьбой не отменять концерт. 

Как сообщает пресс-служба губернатора СК, в официальном комментарии Владимиров поддержал артистов, напомнив о том, что одна из основных задач фестиваля – сплочение людей:

«Искусство было и будет вне политики. Надеюсь, что создатель WOMAD думает так же. Со своей стороны, предлагаю вновь рассмотреть Ставрополье в качестве места его проведения.

Наш край с древнейших времен объединяет людей разных языков и культур. Традиции Ставрополья – это традиции взаимопонимания, добрососедства и дружбы. Они веками живут среди ставропольцев, вне зависимости от политической повестки.

Мне кажется, дирекции WOMAD сегодня стоит вспомнить об этом».

 

Напомним, что WOMAD — это международный музыкальный фестиваль. Помимо этники, на концерте исполняют авангардную музыку. Тексты композиций звучат в современной аранжировке на различных языках мира.

Первый для России WOMAD прошёл 21 сентября 2013 года в г.Пятигорске на горе Машук. Среди выступавших групп были коллективы из Чечни, Карачаево-Черкесии, Беларуси, Испании, Норвегии, Нигерии и многих других стран.

музыка, WOMAD, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов