Владимир Владимиров проинспектировал подготовку на Ставрополье тренировочной базы к ЧМ-2018 по футболу

Также, в ходе рабочего визита в Железноводск Губернатор посетил детское отделение городской больницы, курортный парк и Железноводский МФЦ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город-курорт Железноводск.

Первым пунктом рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Железноводск стала городская больница, где глава края проверил качество ремонта детского отделения. Недавно здесь завершились работы, проведённые за счёт краевого бюджета.

Главе региона сообщили, что сегодня ещё ряду подразделений больницы требуется капитальный ремонт. В первую очередь инфекционному отделению и зданию дневного стационара. По итогам осмотра объектов глава края поручил региональному министру здравоохранения Виктору Мажарову разработать проект реконструкции и строительства.

На центральном стадионе Железноводска состоялся диалог о его развитии. Объект существует с 1964 года и служит площадкой для тренировок любительских и профессиональных спортивных команд.

В данный момент на стадионе начата масштабная реконструкция. В прошлом году Международная федерация футбольных ассоциаций утвердила список из 60 баз для подготовки участников чемпионата мира по футболу 2018 года. Четыре такие базы будут созданы на Ставрополье, одна из них именно в Железноводске.

Здесь будет построено игровое поле с дренажной системой полива, трибуны, предусмотрены раздевалки, кабинет медицинской помощи, зал для прессы, обустроена автомобильная парковка. Стоимость реконструкции – около 200 миллионов рублей. Остальные три базы разместятся в Кисловодске, Лермонтове и Иноземцево.

Административные здания должны соответствовать курортной архитектуре, дополнять и украшать её. Кроме того, необходимо продумать, как спортивный комплекс будет использоваться после чемпионата. Здесь необходимо организовать детские секции, развивать детский спорт,

- обратился губернатор к руководству города.

Следующим пунктом рабочей поездки главы Ставрополья стал памятник архитектуры федерального значения «Комплекс ванн Островского». Здание было построено в 1893 году, уже более 20 лет по прямому назначению, как минеральные ванны, не используется.

В данный момент комплекс находится в федеральном ведении и пребывает в ветхом состоянии. Для его сохранения глава края поручил рассмотреть вопрос передачи объекта в краевую собственность, а также проработать возможности финансирования консервации объекта и начать поиск инвестора.

На территории Железноводского курортного парка Владимир Владимиров осмотрел северный корпус санатория имени Тельмана (бывшая дача эмира Бухарского), памятник истории и культуры «Пушкинская галерея», Славяновский бювет и Каскадную лестницу.

Как прокомментировала глава города-курорта Вера Мельникова, парк, который насчитывает 120 гектаров площади, сегодня принимает более 100 тысяч посетителей в год. При этом на протяжении долгого времени он не получает достаточного обеспечения. Многие памятники на территории объекта нуждаются в серьезной реставрации, требует вложений и общее благоустройство парка. Оценочная стоимость необходимых работ превышает 700 миллионов рублей.

В ходе визита были обсуждены возможности обращения к федеральному центру по вопросу софинансирования реконструкции и содержания курортных объектов Железноводска.

В рамках поездки Владимир Владимиров также проинспектировал открытый в конце декабря прошлого года Железноводский многофункциональный центр. Сегодня здесь предоставляется порядка 200 видов федеральных, региональных и муниципальных услуг. За неполных два месяца в центр обратились около 900 жителей города-курорта.

 

Железноводск, ЧМ 2018, губернатор, курортный парк, Ставропольский край, тренировочная база, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости