Владимир Владимиров проконтролировал ход восстановления подмытого водовода через Кубань

Глава края потребовал от ответственных руководителей сохранять высокий темп работы

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проинспектировал ход восстановительных работ на водоводе через Кубань в Кочубеевском районе, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Для ускорения подачи воды в пострадавшие от аварии населенные пункты сегодня здесь применяют две технологические схемы. В частности, продолжается бурение прохода под руслом реки для безопасного проведения труб, уже пройдено около 70 метров грунта. Одновременно готовится к установке резервная нитка водовода: труба диметром более 300 миллиметров в защитном кожухе будет проложена непосредственно по дну реки,

- отметили в сообщении.

Для протягивания труб будет использоваться военно-инженерная техника с тяговым усилием до 100 тонн.

Работы ведутся постоянно, несмотря на то, что уровень воды в Кубани остается высоким, а течение – интенсивным. Оно приносит упавшие деревья и другой крупный мусор, который устраняется с места проведения работ бригадой сотрудников аварийно-спасательных служб.

На объекте ежедневно находится руководство краевого министерства ЖКХ, Кочубеевского муниципального района, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Глава края потребовал от ответственных руководителей сохранять высокий темп работы как в восстановлении водовода, так и в обеспечении доставки воды местным жителям. По словам руководства района, объем суточной поставки сегодня колеблется на уровне 330-380 кубометров. В выходные и праздничные дни он увеличивается.

Разговор о снабжении водой состоялся у Губернатора и с жителями одного из ближайших расположенных на «обезвоженном» берегу Кубани села – Балахоновского.

Графики подвоза соблюдаются, мы получаем примерно 120 кубометров воды в сутки,

– сообщила на одной из встреч глава сельсовета Татьяна Галушкина.

Главной задачей остается восстановление нормального водоснабжения через водопровод. На это сегодня должны быть направлены все усилия,

– прокомментировал глава края.

 

Инспекция, Ставропольский край, губернатор, Владимир Владимиров, Кубань

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости