Владимир Владимиров: Участки с незаконными культурами будут изыматься

На очередном еженедельном рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти руководитель региона Владимир Владимиров обратил внимание на случаи использования задействованных в сельхозпроизводстве земель для выращивания запрещенных культур,  сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Все чаще сообщения о выращивании сырья для наркотиков поступают к главе из разных регионов. Комментируя эту ситуацию, Владимир Владимиров отметил:

«Сложно представить, чтобы хозяин не знал, что выращивается на его огороде. Если на чьей-то земле возделываются незаконные культуры, необходимо ставить вопрос об изъятии таких участков».

О ситуации в агропромышленном комплексе края рассказал первый вице-премьер краевого Правительства Николай Великдань.

Согласно подсчетам, в зернохранилищах Ставрополья находится 350 тысяч тонн зерна, 80 тысяч тонн фуража и 67 тысяч тонн интервенционного фонда. В ближайшее время для сборки урожая планируется привлечь около тысячи комбайнов из-за пределов края.

Николай Великдань обратил внимание руководителей на сложность работы, связанную с недавними осадками. По его словам, во время уборочных работ главы администраций районов уйти в отпуск не смогут. 

агропромышленный комплекс, незаконные культуры, урожай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов