Владимиров: курортный сбор станет хорошей поддержкой курортов КМВ

Губернатор Ставропольского края прокомментировал предложение ввести экспериментальный курортный сбор в регионе

В распространённом пресс-службой губернатора комментарии Владимир Владимирович отмечает важность принятого решения для развития курортов Кавказских Минеральных Вод.

Пресс-служба губернатора СК

Кавминводы уже давно нуждаются в инструменте, который позволит эффективно решить вопрос сохранения и развития курортной инфраструктуры. Это большой имущественный комплекс, на его содержание нужны значительные средства, которых нет ни в краевом, ни в муниципальных бюджетах. К сожалению, десятилетия недофинансирования не прошли для Кавминвод бесследно.

Вносимый Министерством РФ по делам Северного Кавказа законопроект – долгожданный ответ на ожидания и надежды курортов Ставрополья. Ему предстоит пройти обсуждение среди общественности, депутатов, и я уверен, что это позволит найти «точку равновесия» – уже в скором будущем привлечь «целевые» деньги на обновление курортных зон, защитив вместе с тем и интересы отдыхающих. 

Убежден, принятие закона станет хорошей мерой в поддержку наших курортов.

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Как писала «Вечёрка», Министерство по делам Северного Кавказа заявило о скорой публикации законопроекта, в котором Ставропольский край определён как пилотный регион для проверки работы курортного сбора до 2020 года. Сбор составит от 50 до 150 рублей за сутки с человека вне зависимости от типа путёвки. Эксперты подсчитали, что подорожание составит 5-10%.

КМВ, Владимир Владимиров, курортный сбор, курорты, мнение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

21.12.2017 в Арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании решения и предписания, вынесенных Ставропольским УФАС России по факту незаконного использования вывесок «аптечный склад»

В ходе проведения антимонопольного расследования Ставропольским УФАС России в действиях ООО «Апрель Кавказ»...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости